Меланхолия Харухи Судзумии

Меланхолия Харухи Судзумии
Название:
Меланхолия Харухи Судзумии
Год, страна:
Режиссер:
Исихара Тацуя, Алекс Фон Дэвид, Нориюки Китанохара
В ролях:
Сэм Ригел, Томокадзу Сугита, Саяка Аоки, Юко Гото, Мэгуми Мацумото, Минори Чихара, Дайсукэ Оно, Джонни Йонг Бош, Минору Шираиши, Ая Хирано
Время:
24 мин.
«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», - говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это - всерьез? Конечно, да! Перед вами - одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!

Меланхолия Харухи Судзумии
У нас вы можете посмотреть Меланхолия Харухи Судзумии онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 407267: В свое время этот аниме-сериал, снятый по произведениям Нагару Танигавы, вызвал немало ажиотажа. Одни считают, что этот сериал - шедевр японской анимации, достойный стоять на одной полке с «Призраком в Доспехах» и «Унесенными призраками». Другие считают, что этот же сериал - переоцененный проходняк для 13-ти летних подростков. Оба эти мнения имеют право на жизнь, однако все-таки хочется разобраться - на чьей стороне правда-то? И тут в игру вступает изрядно доставляющий парадокс: сериал, не смотря на свои недостатки и промахи (иногда очень даже значимые), все равно оставляет приятное впечатление. Подсознательно зрителю он (сериал) может не понравится, однако он (зритель) все равно поставит «Меланхолии Харухи...» высокую оценку. Вместе с подсознательным отвращением сериал вызывает и какое-то подсознательное... восхищение. И все недостатки этого продукта ставятся его достоинствами. Абсолютно линейный и неинтересный сюжет? Возможно, но зритель все равно будет смотреть сериал, и будет искать в нем какой-то скрытый смысл, будет гадать, чем же все закончиться. Картонные персонажи? Возможно, но зритель все равно полюбит их и запишет себе в список любимых персонажей и Микурочку и Юки Нагато, и Кена, и саму ГГ. Избитая тема инопланетян, гостей из будущего и экстрасенсов? Возможно, но зритель все равно будет интересоваться этим миром, будет пытаться выяснить, кто же все эти люди и нелюди, чего они хотят, кто такая Харухи Судзумия и что всем от нее нужно. Зритель после просмотра будет писать гневные рецензии, обличая фанатов этого сериала и сам сериал, называя его второсортным аниме для «вечных детей», но сам не сможет справиться с собственным скрытым восхищением. Это аниме так же хорошо, как и плохо, так же плохо, как и хорошо. Его будут ненавидеть и проклинать, но так же одновременно в душе любить и восхвалять. А отличный саундтрек (состоящий из трех песен, зато каких), прекрасная рисовка, восхитительная атмосфера и юморная озвучка от «Reanimedia» только прибавят к баллам общего положительного впечатления от просмотра. Да, это воистину уникальный сериал. Может когда-нибудь он станет шедевром, а может его забудут. Но в любом случае он уже не будет считаться проходняком. Он будет считаться чем-то большим. Моя итоговая оценка: