Огнем и мечом

Огнем и мечом
Название:
Огнем и мечом
Год, страна:
Режиссер:
Лайам О'Брайэн, Горо Танигути
В ролях:
Тацумаса Сомея, Расселл Уэйт, Лайам О'Брайэн, Акико Додо, Кацуми Ториуми, Masaya Yamazaki, Таканори Хошино, Наоки Имамура, Шигеру Шибуя, Хоко Кувасима
Время:
25 мин.
Действие происходит на планете «Бесконечная иллюзия»: здесь нашлось место шумным высокотехнологичным городам и маленьким деревушкам, сражающимся с бандами разбойников, подземным поселениям и роскошным приморским курортам.

Мужчина, управляющий самым сильным Доспехом - Ван. Его ведёт отчаяние. Девушка, ищущая похищенного брата - Венди, её ведёт надежда. Они путешествуют вместе, но их разделяет огромное расстояние. В пути им встречаются коварные друзья и благородные враги. Достигнут ли они своей цели?..

Огнем и мечом
У нас вы можете посмотреть Огнем и мечом онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 321790: Если у Вас возникло желание посмотреть этот сериал потому, что он на первый взгляд может напомнить такое аниме, как Ковбой Бибоп или Триган, знайте – это ложное ощущение. Я и сам попался на эту удочку – колоритного разгильдяя в шляпе, странствующего по планете «Бесконечная Иллюзия». Однако, дела на самом деле обстоят несколько иначе. Сериал можно условно разделить на равные части – обе по тринадцать серий. Первая часть одновременно закручивает сюжет, и, как ни странно, является пародией. К слову, идея сериала имеет некое сходство с одним из фильмов Тарантино. Сходство это, конечно, может показаться случайным, однако на протяжении первой части будет ещё несколько намёков. Как на фильмы того же Тарантино, так и на несколько других криминальных саг. Самое главное, что всё это замешано чисто по-японски, а это переварить сможет не каждый. Грубо говоря, человеку, мало знакомому с аниме, творящееся на экране действие покажется полным бредом. Так это или нет – судить не возьмусь, хотя местами было довольно забавно. Как я уже сказал, в первой части зрителя знакомят с главными героями – странником по имени Ван и его случайной спутницей Венди. Ван одержим желанием отомстить за смерть любимой, а Венди хочет найти своего похищенного брата. Им предстоит идти по одной и той же дороге, поскольку в обоих случаях виноват таинственный «человек с когтями». Первую половину сериала они скитаются, пытаясь выйти на след злодея, находят новых друзей и побеждают промежуточных врагов, некоторые из которых довольно комичны и являются врагами лишь условно. Вторая часть раскрывает главную интригу и делает сериал более серьёзным. Ситуации порой трагичны, а приспешники «человека с когтями» шутить не собираются. Так же во второй части есть несколько оригинальных ходов и стандартное раскрытие зловещего плана когтистого мечтателя. План его оказался банален – захватить мир, используя оригинальность японских сценаристов. Для того, чтобы этому помешать, традиционно собирается команда «хороших» и команда «плохих» и прежде чем подобраться с главному злодею, «хорошим» сначала надо победить всю его свиту. Прорисовка персонажей на уровне, а вот поединкам роботов не хватает зрелищности. Все экшен-сцены резкие и смазанные, поэтому очень часто приходится смотреть на непонятное мельтешение фигур на экране. Ощущения после просмотра остались противоречивые. С одной стороны - приятное совмещение юмора и абсурда, а с другой – использование слишком многих штампов, что делает просмотр в некоторых местах скучным. Сам сериал можно сравнить с одной из отличительных черт «вечно голодного» Вана – для любой пищи он использует все возможные приправы. Получается вполне стандартное аниме, приправленное по вкусу всеми самыми невероятными составляющими.